Начаты масштабные работы по патентному поиску для проекта.

В соответствии с план-графиком работ 2017 г., начаты работы по проведению патентного поиска. Для этого сформированы списки (на русском и английском языках) из нескольких десятков ключевых слов по каждому из шести направлений проекта и выполнен поиск патентов по ним. Получены обширные списки патентов. Начата работа по анализу наиболее интересующих патентов. Параллельно выполнена работа по выявлению патентов исполнителей проекта, которые будут полезны для решения задач проекта.

Для работ по проекту расширен кадровый состав НИЛ «БЭМС РЭС»

Начало работ по проекту потребовало концентрации всего кадрового потенциала НИЛ «БЭМС РЭС». В частности, основной состав переведен на финансирование по проекту. Кроме того, большой интерес к работам по проекту вызван у магистрантов первого и второго курсов.  Это связанные с электромагнитной совместимостью три магистерские программы (см. раздел «наши магистрерские программы»). Кроме того, работы по проекту заинтересовали и потенциальных магистрантов этих программ: студентов третьего и четвертого курсов бакалавриата радиотехнического факультета. Все они оформляются на работу, всего привлечено к работам около 20 студентов.

Определена программная основа нового проекта — система TALGAT

Выполнен предварительный анализ программного обеспечения для создания, планируемого по проекту, аппаратно-программного комплекса. Выявлено, что широкие возможности для достижения характеристик, требуемых техническим заданием проекта, имеет использование системы компьютерного моделирования TALGAT  (http://talgat.org/talgat-software/).

Читать далее «Определена программная основа нового проекта — система TALGAT»

Продолжаются контакты с АО «ИСС»

Документация по проекту направлена начальнику группы проектирования бортовой кабельной сети КА АО «ИСС» Михаилу Михайловичу Иванову. Детальный анализ ТЗ и план-графика проекта позволит лучше организовать работу по выполнению проекта.

Состоялись важные встречи с представителями индустриального партнера

Кирилл Германович Охоткин передал комлект документов от АО «ИСС» для Минобрнауки РФ. Сергей Борисович Сунцов обсудил план-график работ с Тальгатом Рашитовичем Газизовым и назначил ответственных исполнителей проекта со стороны ИСС. Запланирована командировка в г. Железногорск ключевых исполнителей проекта от ТУСУРа.